全球视野中国定制AVON雅芳释放中国市场潜力

发布时间:2020-06-30

 &nb々sp;  近日,AVON雅芳全球首席美⌒容及品牌官James Thompson到访中国市场,并在媒体沟通会上表示,AVωON雅芳将在持续推进“深度开放”全球战略的基础上,进一步基于全球化视野,支持中国本土化发展,未来将带来更多“中国定制”的创新产品,并持续推进“中国特色&rdqu±o;的全渠≤道布局,继续深耕中国市场。

⿷  

    “中国市场在AVON雅芳的全球战略中至关重要,”James Thompson先生分享道,“本土化发展是我们在中国市场的一贯理念,也成为我们在中国市场取得增┎长的关键。未来,我们将坚持这一策略,以更多定制产品和全渠道建设,为我们在中国的合作伙伴以及广大的中国消费者服务。”

 

 

    全球视野激发“中国定制”新产品

 

    “AVON雅芳正在全球推进‘深度开放’战略,以革新品牌竞争力,”James Thompson先生表示,“▐创〢新力是AVON&雅芳成功的基石。我们在全球拥有九大创新中心,包括2011年在上海落成的亚太研发中心,以贴近全球≮≯消费者做出快速反应;同时,我们也在&ls―quo;深度开放’,联合全球范围内领先的创新伙伴,利用尖端科技为产品赋能,满足全球消费者变化的需求。”

&nbs∕p;

    AVON雅芳联手专业伙伴?,利用机器Ⅶ学习及人工智能技术,收集Ξ、分析互联网百万消费者意见,创新推出“互联网+”睫毛膏产品;而在中国市场,AVON雅芳正在有计划地推出更多&ldquo』;中国定制”,包括2018年以来重点投入的小黑۩裙护理∪系列,定位中国年轻一代的小鲜ⓞ籽护肤系列,以及最新发布的新活抗皱抚痕系列等。2020年,AVON雅芳在中国市场☆将继续围绕护肤、『香氛┏及美妆三大品类,推出超过五个“中国定制”的产品系列。

 

    雄厚的研发实力和专业的合作伙伴也让AVON雅芳走在全球美容潮流趋势前列▶。A┛VON雅芳积极发展纯净美容(Clean Beauty),重新定义健康生活方式●的美容概念,并推出了主打天然、环保的高端护肤产品线。此外,A╦╧VON雅芳成为首家全产品线停止动物测试的在华国☏际化妆品集团。现阶段,AVON雅芳已停止在中国推进任何需要动物测试的新产品,并同步更新部分需要动物测试的现有产品成分,开发新产品,同时引入其在国际市场成熟的产品测试替代方案,以保证一贯的高品质同时满足中国的Δ法律法规要求。

&nbs∥p;

    本土发展坚定“中国特色”全渠道

 

    “中国是一个巨大、活跃而又非常与众不同的市场,中国消费∩者喜欢便捷的线上购物模式,同时也享受优质的线下零售体验,因此我们很早就开始在中国推进‘全渠道’策略。”James Thompson先生强调。

 

    AVON雅芳在中国已经完成“美容专卖店+电商+化妆品专营店/商超”的全渠道布局。目前,AVON雅芳美容专卖店正在推进6.0形象店的改⿰造升级,超过 300家店铺∨率先完成,并收获消费者的积极反馈,见证业绩的提升;电商渠道成长迅速,持续双位数增长。天猫旗︰舰店作为AVON雅芳线上核心,表现亮眼,也将与其他电商平台共同成为未来的发力重点;AVON雅芳的化妆品ъ专营店及商超渠道在过去两年也实现了快速扩张,覆盖超过★28,000家网点。

 

&nbsσp;   A♂VON雅芳也在通过差异化的产品策略,实现各渠道的共同、良性发展。美容专卖店注重为消ↂ费者提供舒适贴∑心的服务体验,以中高档产品销售为主;电商平台则聚焦年轻一代;日化用品渠道主打洗护、身体护理类商品。

 

    “受益于‘中国定制’,AVON雅芳中国在过去三年取得≥了稳健δ∏增长。在未来,AVO⊙N雅芳将继续深耕中国市场,持续推进‘全渠♨道’ↅ策略,同时以全球灵感激发中国创新,为中国市场带来更多л定制化的优质产品,满足消费者特别是年轻一代的多元需求,实现品牌的长远发展。” AVO℡N雅芳中国总经理张旭明先生表∠示。