摩登日记|针织衫:从廉价品到“时尚宠儿”的转变

发布时间:2020-06-30

1953年之前,人们认为针织服装是廉Ⅵ价品,直到夫妻档泰米♀索尼与罗莎塔米⊙索尼建立了“米索尼Ⅶ成衣针织❤服∠装Ⅷ公司”。在当κЁ◤时,没人能够预З料到☆他们将会给时尚产业带来巨大的影响。


图/编织人┐生官网截图


1962年,米索尼夫妇使♦用了一台编织机来制作服装,并利用人工混合天然的纱≌线制#作出了精美的针织裙装。米索尼设计的针织裙装色彩鲜艳,图案多样,其中包Σ括彩虹条纹♣、几何⺌图形以及™抽象的花朵图案▍等。其¤鲜―亮的╪色彩选择吸引了来自世Θ界各★地的买Щ家,许多媒体也争相报道。由此米索尼夫妇掀起了Ы▧一股针织◣服装的风潮。


20世纪90年代,а设计师朱利安麦克唐纳德与莱尼基欧再一次创▫新了♧针织裙装的设计,在制作面料方面混入了的蛛丝和羽毛等般轻量级的钩针织物к。“时尚大帝”卡尔拉格菲尔德则邀请了麦克唐纳德为香奈儿设计针织■裙装,在当时,麦克还仅仅是个在校的学生。毕业后,麦克唐纳德创建了╳自己的同名品牌℡,并设计出了精美的亮色针织晚礼服。″


正是因↙为这些设计师的努力,时尚界对针织服装的看法发生了戏剧化的转变。而这些℡极富才≠华的设计师同时也向世人证明了针织服装也可以华丽、〒精|︴()〔〕致┑且光彩照人。


新京报记Ш者φ ╝于梦儿 编辑 王胜╩男 校对 何燕


′ ◥