摩登日记|“摩登派”对时尚界的影响

发布时间:2020-06-30

20世纪⊙50年代,许多时尚青年不约而同地将头发φ┄┅╳剪成短发,身穿西装,Ⅶ骑着小型▐摩托〖车穿行在大街小巷。当时,人们将造型前卫的时尚青年称为“摩登派”。


图/新浪娱乐微博截图


对于摩登派来说,精心打造的时尚造К型非卐常重要。男⿻孩喜爱昂贵的西服套装、衬↕衫和尖头皮鞋;▂▃▅▆█女孩钟爱能凸显身材○的短◥裙和紧身长裤。摩登派不仅有稳╝定的收入,同时也乐于为音乐、娱乐以及щ←服装买单。


摩登派的出现给予了设计师玛丽┈┉奎恩特⿰灵感,奎恩特设计出了迷你▦▩裙。♡此外,í发型师々维达沙宣也受到了摩登派ⓞ启发,创造了“五↔点式剪法”。当披头∞士乐队≥穿上了摩登派钟爱的紧§◥身■裤以↑及西服套装后◇,这样的打扮立|︴()〔〕⿶刻风靡全球,并进入主流时∝℡尚舞台τ。


到了2☺☻0世纪80年代,大多数早期〡的摩登派已结婚生子』,也不❤☜再有曾经的“年少轻η狂Ⅱ”,这۩..股时尚热潮也逐渐减退。ξ但正如他▷们曾为奎恩特提供灵感一样,摩登●¤派对时┕尚界的影响也一直在延续。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 李铭